Saltar al contenido
Martes, 20 de octubre de 2026
Punto Digital
Punto Digital
Tecnología

¿Crees que te están espiando? Conoce el significado del punto verde de tu celular

¿Te apareció un punto verde o anaranjado en tu celular? Esto es lo que realmente significa

Paola Soto

· 1 min de lectura

¿Crees que te están espiando? Conoce el significado  del punto verde de tu celular

San Juan – Si alguna vez notaste un punto verde o anaranjado en la parte superior de la pantalla de tu celular y pensaste que alguien te estaba grabando, escuchando o incluso que habían hackeado tu dispositivo, la realidad es muy distinta.

Estos indicadores forman parte de las funciones de privacidad incorporadas en los teléfonos inteligentes para alertar al usuario cuando una aplicación está utilizando la cámara o el micrófono.

Publicidad

En los iPhone, el punto verde aparece cuando una aplicación tiene acceso a la cámara o a la cámara y el micrófono al mismo tiempo, mientras que el punto anaranjado indica que una aplicación está utilizando únicamente el micrófono.

En muchos dispositivos Android, un indicador verde cumple una función similar, avisando cuando alguna aplicación accede a la cámara o al micrófono.

Expertos recomiendan no alarmarse si el indicador aparece mientras se utiliza aplicaciones como la cámara, WhatsApp, Instagram, TikTok, Zoom o durante una videollamada, ya que es un comportamiento completamente normal.

Sin embargo, si el punto aparece cuando no estás utilizando ninguna aplicación que requiera esos permisos, es recomendable revisar qué aplicaciones tienen acceso a la cámara y al micrófono desde la configuración del dispositivo y verificar si alguna permanece activa en segundo plano.

Estas funciones fueron implementadas por los fabricantes como una medida adicional para que los usuarios tengan mayor control sobre su privacidad y puedan identificar cuándo una aplicación está utilizando componentes sensibles del teléfono.

Aunque la aparición del punto no significa automáticamente que el celular haya sido hackeado, sí puede servir como una señal para revisar los permisos otorgados a las aplicaciones y asegurarse de que solo las de confianza tengan acceso a la cámara y al micrófono.

– comentarios

¿Qué te pareció?

– reacciones

Comparte esta noticia

Conversación

– comentarios

Únete a la conversación

Inicia sesión con tu cuenta de Punto Digital para comentar y responder.

¿Tienes algo que contar?

Comparte noticias de tu comunidad, cumpleaños y celebraciones.

Comparte tu noticia